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水曜日はカレーだ!
というわけで、今回はレッドカレーを作りました。 タイに行ったときの記憶だと、めちゃくちゃ辛いカレー。 こちらのスパイスたちを使います。 スパイスは炒って作ります。 部屋中に広がるにおいたち。 いい香り・・・ではありません。 今回はレッドペッパーを大量に使用。 ポイントは桜えび。 炒って、すり鉢で粉々にしていきます。 13回くらいふるいにかけました。 バリ大変。ほんと大変。。 次にエビの背わたを取ること16匹。 などなど気がつけば2時間の大長編。 できました。 一口食べて驚きの・・・辛さ。 激辛。を通り越して劇辛?? 劇的な辛さ。 2時間の苦労の結果がこの汗と涙と鼻水(笑) 辛すぎて味も分からんくらい。 失敗ではないけど、レッドカレーが危険な食べ物だと知りました。 汗はんぱない。まだカレー粉残ってます。。 桜えび・・あんなにがんばったのに。 この間舞鶴公園に行ったら桜が満開でした。
by a_s_0718_y
| 2011-04-06 23:28
| cooking
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